Quinua
(Voz quechua). Planta anual de la familia de las quenopodiáceas (Chenopodium quinoa), de hasta 1,5 m de altura, flores pequeñas y semilla lenticular, blanca y harinosa. Es propia de los altiplanos superiores de la República del Ecuador, Bolivia y Perú. Se consume como comida, mezclando las semillas cocidas con harina de trigo; los tallos y las hojas tiernos se usan como ensalada.
Está viendo el 39% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas