Búsqueda


Mostrando 1-20 de 95 resultados para la consulta hidratos de carbono

Algunas ideas sobre Química del Carbono

... COOHOcradecanoico& 160;Acido margárico C16H33 – COOHEptadecanoicoHidratos de CarbonoLos denominados Hidratos de Carbono, son compuestos orgánicos en los que aparecen dos funciones:...
10.003 palabras

Compuesto químico

... s común es el corindón. También existen varios hidratos, como la bauxita, que es la principal mena ... enlaces dobles carbono-carbono y los acetilenos que tienen enlaces triples
8.397 palabras

La materia viva

... podemos incluir en alguno de los siguientes grupos que a continuación se señalan:1. & 160;& 160;Glúcidos o hidratos de carbono. Compuestos formados por C, O e H. Son azúcares y...
3.083 palabras

Cambio climático

... seres vivos. En cambio, la fotosíntesis consume CO2, que se utiliza para la síntesis de los hidratos de carbono que constituyen la materia vegetal. Además de estas transferencias,...
18.566 palabras

La bioquímica I

... . La transformaciónATP → ADP + ⓅLOS GLÚCIDOS: Cn(H2O)n• Definición. Los glúcidos o hidratos de carbono o azúcares, se forman en los vegetales durante la fotosíntesis. Se...
7.311 palabras

Apéndice 4. Efectos Negativos de las Radiaciones

... acético.Los trabajos de Shoenheimer (1935-42) sobre ácidos grasos, aminoácidos e hidratos de carbono marcados con deuterio, 15N o 23P (isótopos radiactivos del nitrógeno y del...
7.602 palabras

Ciclos biogeoquímicos

... utilizan para elaborar —con ayuda de la energía solar— compuestos orgánicos (hidratos de carbono, grasas y proteínas). Pero en las mitocondrias de las células se rompen multitud...
1.792 palabras

Clima

... seres vivos. En cambio, la fotosíntesis consume CO2, que se utiliza para la síntesis de los hidratos de carbono que constituyen la materia vegetal. Además de estas transferencias,...
20.793 palabras

Fotosíntesis

... en dos moléculas de tres carbonos que, una vez reducidas por el NADPH, originan diversos hidratos de carbono (entre ellos la glucosa) y regeneran la RuDP. La reacción global del ciclo...
10.066 palabras

Hidrocarburos

... 2, según la cual n átomos de carbono se combinan con 2n + 2 de hidrógeno par ... -28.• J. ANDRÉS MARTÍNEZ. “Hidrocarburos no convencionales: hidratos de gas”. En Ingeniería...
5.859 palabras

Consumo de calorías del organismo humano

... recursos energéticos.En este sentido, a pesar de que se trata de sustancias muy distintas, los hidratos de carbono y las grasas resultan prácticamente equivalentes, e intercambiables,...
3.269 palabras

Glúcidos

... proporción que en el agua, se les atribuyó la antigua —aunque más bien impropia— denominación de hidratos de carbono o carbohidratos. Esta denominación resulta incorrecta, puesto...
10.556 palabras

Yacimientos

... arborescentes. El carbón se forma principalmente a partir de la celulosa y de la lignina, hidratos de carbono complejos, mediante el proceso de carbonización, que consiste en una serie...
7.169 palabras

Capítulo 9. El futuro de las enzimas

... suaves, son capaces de alimentarse de azúcares produciendo hidrógeno, una gran parte de los hidratos de carbono se destina, en lugar de a la producción de dicho gas, a la de ácidos...
5.056 palabras

Ácidos

... ácido carbónico y sus sales (carbonatos) el carbono se encuentra coordinado por tres oxígenos, de modo que ... parcial de SO3. Forma con el agua varios hidratos, como H2SO4·H2O y...
6.893 palabras

Dieta (alimentación)

... por día es la siguiente: 70 g de proteínas, 30 g de grasas y 120 g de hidratos de carbono. La duración es de siete días y la pérdida de peso es de un kilo. Si se bebe alcohol, éste...
9.883 palabras

Diabetes

... . Cuando llegan al tubo digestivo, los alimentos contienen básicamente hidratos de carbono, grasas y proteínas; estos hidratos de
7.085 palabras

Capítulo 6. Aplicaciones de las enzimas en la alimentación humana y animal

... malta y reducen el contenido de maltodextrinas. De esta manera, disminuye el contenido en hidratos de carbono en la cerveza, fenómeno que se conoce como “atenuación”. El producto...
8.214 palabras

Nutrición

... reguladores, como las vitaminas, algunas proteínas, etc.Los nutrientes se clasifican en seis grupos: glúcidos o hidratos de carbono, lípidos o grasas, proteínas, vitaminas, minerales...
11.295 palabras

Bacteria

... no fermentan la lactosa, aunque la mayoría producen sulfuro de hidrógeno o gas por fermentación de los hidratos de carbono. Inicialmente, se agruparon en más de 2.000 especies...
7.409 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información