... entre 20 y 40 °C) y termófilas (temperatura óptima superior a 40 °C). Señalemos que las bacterias patógenas para el hombre son mesófilas: su temperatura más óptima se sitúa alrededor de los 37 °C ...
... particularmente numerosos en la boca, la faringe, la nariz, la piel de la cara (donde hay un millón de bacterias por cm2) y las axilas (en las que hay 2,5 millones en cada cm2). También el aparato ...
... protozoos, etc., son lo que se denomina «microbios», agentes causantes de las enfermedades humanas.– Las bacterias cromógenas producen pigmentos diversos: así, el estafilococo dorado tiñe el pus ...
... Afr y una bacteria F– (receptora). Una parte del cromosoma de Afr penetra dentro de F–.3 – Las bacterias se separan; Afr recupera su estructura primera; F– posee un fragmento de cromosoma Afr ...
... nueva droga inhibe a las β-lactamasas (figura 7.6). Por ello, cuando se prevé la presencia de bacterias resistentes a penicilinas se suele suministrar la penicilina acompañada con ácido clavulánico ...
... anhídrido sulfhídrico, H2S (nombre vulgar: hidrógeno sulfurado), por intermedio de bacterias especializadas, las bacterias de la putrefacción: el olor pútrido de H2S es...
... Cammembert, Cabrales); las bebidas de leche fermentada se fabrican mediante la acción de bacterias (yogur) o de bacterias y levaduras (kéfir). Células de levadura clonada.El segundo...
... → 4CH3-CH2 - COOH + 2CH3-COOH + 2CO2 + 2H2OFermentación butíricaLa producida por bacterias anoxibióticas obligadas, como Bacillus amylobacter, las cuales en su respiración forman ácido butírico (CH ...
... año, Fleming, al irse de vacaciones se olvidó sobre la mesa del laboratorio una placa de cultivo con bacterias contaminadas por el moho Penicillium Notatum en cuyo estudio estaba trabajando. Al volver ...
... iniciaba el curso años atrás, desapareció; ahora la discusión se centró en el origen de las bacterias y su lugar entre los seres vivos.95 De la misma forma, en programas posteriores, se introdujeron ...
... tuvo más tarde en la industria alimentaria.Las ideas de Pasteur referidas a la acción patológica de la bacterias llevaron hacia 1860 al cirujano británico Joseph Lister a esterilizar y desinfectar ...
... —, a largas moléculas de ADN de doble hélice circular prácticamente desnudas como en las bacterias o a enormes moléculas de ADN que interaccionan con proteínas en los organismos llamados eucariotas ...
... absoluto, o lo son escasamente, para el organismo. Se producen por la acción de microorganismos (bacterias, hongos microscópicos o levaduras) y por síntesis artificial. Tienen la propiedad de matar ...
... as observaciones.Figura 4. Desorden estructural y temperaturas óptimas de crecimiento en organismos procariotas (arqueas y bacterias)..grande Fuente: Prasad V. Burra et al. (2010): Plos one, doi: 10 ...
... , ISBN 84-7585-146-0, págs. 49-56.• Ignacio DE GODOS. Simbiosis de microalgas y bacterias para el tratamiento de purines de cerdo. Tesis doctoral dirigida por Eloy Bécares Mantecón (dir. tes.), Raúl ...
... especificas de células y de humores. Los tejidos de nuestro cuerpo fabrican, en lugar de polisacáridos de bacterias, materias grasas o azucaradas, que tienen análoga propiedad. Son sustancias que dan ...
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