... tm, es muy inferior a la de otros aceites vegetales usados en la alimentación.Diversas marcas de aceite de oliva españolas.El aceite de soja se produce en...
... 0,825-0,835. Se emplea como disolvente y como carburante para motores.• aceite turnante. Text. Aceite de oliva oxidado, de baja calidad; se usa en la...
... VIIIde Leopoldo Alas En el café de la Oliva se dispuso cierta noche una cena para doce ... pasar del portal, mal alumbrado por un farol de aceite, se cogía la cabeza con las manos. No...
... siguiente forma: se toma un vaso pequeño y, después de enjuagarlo, se llena de aceite de oliva y se coloca en el fondo de un vaso mayor. En este último se echa, con precaución, la...
En el marco natural estudiado por la geografía física, los hombres han desarrollado diversas actividades cuyo estudio es de la incumbencia de la geografía humana en su sentido más amplio y que ...
... atlántico, de la trufa y del foie-gras, y de las salsas solemnes y expertas.En lo que afecta al aceite de oliva los provenzales son realmente intransigentes. Gustave Thubon exclamaba con...
... patio hay en este momento, alineadas contra el muro, treinta y ocho tinajas llenas de aceite de oliva que, a juzgar por el olor de los recipientes que lo contienen, debe ser de calidad...
... (195.716 t), de soja (3.210 t) y de cacahuete (568 t). De las 350.000 t producidas de aceite de oliva, se exportaron 81.286 t, principalmente a Italia (país que, con 595.000 t en 1977,...
... , etc., en la región mediterránea. Una parte importante de la producción se destina a la extracción de aceite de oliva, sustancia grasa contenida en las células de la pulpa que se...
... son la India, China, los Estados Unidos y ciertos países como Nigeria y Senegal.El aceite de oliva, usado desde la más remota antigüedad en el área mediterránea, se extrae de las...
... su «empapar» los alimentos. Unos humildes churros mañaneros, comidos recién fritos (¡en aceite de oliva ) fueron la delicia de chicos y grandes. Y nadie imagina que los sabrosos...
... con vapor, en autoclave, o con disolventes. En el caso particular del aceite de oliva la extracción se efectúa en tres etapas: el aceite virgen, de empleo...
... los olivos cultivados. La madera de olivo es muy dura; de su fruto (una drupa: la oliva o aceituna) se extrae un aceite no secante, que se rancia difícilmente y que contiene 72% de...
... ungirse después del baño, para mantener la piel flexible en un clima cálido y seco; generalmente se usaba aceite de oliva (Libro de los Salmos 133,2; Lc 16,6) al que se añadían a...
En este último capítulo abordamos la evolución general de la agricultura en el periodo, la participación de las diferentes provincias y, particularmente, la importancia agraria del sur estudiado. ...
... sufrir enfermedades cardiovasculares), ácidos grasos monoinsaturados (que nos evocan a nuestro aceite de oliva, rico en ácido oleico) y ácidos grasos poliinsaturados (que relacionamos...
8.214 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información