... mitad del s. XVIII, en que el químico Marggraf, en Silesia, consiguió extraer azúcar de la remolacha forrajera, aunque el proceso estuvo lejos de resultar económico. Napoleón I Bonaparte fue sin duda ...
... , si bien ya a partir de la I Guerra Mundial la producción de azúcar de caña superaba la de remolacha.La producción mundial de azúcar se multiplicó por treinta entre 1880 y 1980. A partir de la década ...
... y cebadas, así como para las verduras y melones. Pero, en buena medida, los nuevos cultivos vienen siendo de remolacha azucarera y tabaco.La caña de azúcar crece en algunas zonas del sur de España ...
... exportación de ciruelas secas). Los cultivos industriales más extendidos son el tabaco, la canela y la remolacha azucarera. La cabaña nacional ya ha sido reconstituida. El patrimonio forestal (36,5 ...
... color rojo) proporciona hasta el 2& 160;% de su peso en sacarosa. La fabricación del azúcar de remolacha se remonta a 1812 (Delessert).• Cultivos frutales. Las naranjas, las mandarinas, los pomelos ...
... higos son los más azucarados), así como también en raíces, hojas y tallos de plantas (caña, remolacha, zanahoria, guisantes, batata), flores (dalia y altramuz) o secreciones animales (miel y leche ...
... patata requiere ácido fosfórico para favorecer la formación del tubérculo, la remolacha es más exigente en potasa, sobre todo la remolacha azucarera, para lograr mayor riqueza de...
... había sembradas 235.200 Ha, alcanzando una productividad de 8.291.484 t.¿Dónde y cómo crece la remolacha?Necesita un clima templado o húmedo durante seis meses (de abril a septiembre) con períodos ...
... han tomado la apariencia de pétalos.4-8 C, ovario 1-loc.5.Aquenio (excepto la remolacha).Cápsula (en Cucubalus baccifer: baya).Baya con frecuencia espinosa. Semilla con perisperma.Las cactáceas, cuyo ...
... Ingenio San Gonzalo...» (1889), o J. B. Jiménez (1890a, b y c).↑ «Coste de la remolacha...» (1894): 499. Los datos para realizar los cálculos anteriores son de «La lucha entre…» (1901): 261 ...
... productos (secadores de granos, almacenes, mataderos, fábricas de azúcar de remolacha, lecherías, etc.), entre otras. En este último aspecto, la misión criticaba el ineficiente transporte de animales ...
La introducción de elementos científicos y técnicos aplicables a la agricultura en Cuba centró la atención de los sectores agroindustriales, hombres de ciencia e intelectuales ilustrados entre 1878 y ...
... trigo (primer puesto mundial), el centeno (primer puesto), el maíz, la patata (primer puesto), la remolacha azucarera (primer puesto), el lino (primer puesto) y el algodón (segundo puesto). La cabaña ...
... trigo, centeno, avena, cebada), a las legumbres y hortalizas, a las patatas y a cultivos industriales (remolacha azucarera, lino). Está muy mecanizada. A la superficie forestal corresponde el 20& 160 ...
... ) se dedica casi exclusivamente a productos de salida nacional (cebada, trigo, patatas, remolacha azucarera), así como a hortalizas y frutas.• La pesca, aunque sin representar un papel importante ...
... (C12H22O11)Es el azúcar de caña. disuelto en el jugo vacuolar Se encuentra en las raíces dé" la remolacha, en la médula de los tallos de caña de azúcar, en la savia del arce del azúcar (árbol ...
... vid, arroz y algodón. Desde Lvov al Dniéper medio, y a mediodía del centro de las Tierras Negras, la remolacha azucarera ocupa alrededor del 10& 160;% de la superficie cultivada. Las pequeñas llanuras ...
... vulgaris var. altissima), de cuya savia se extrae entre un 12 y un 20& 160;% de sacarosa; la remolacha forrajera (Beta vulgaris var. alba), que se cultiva como forraje de invierno.CultivoLa acelga ...
... (armuelle), Beta vulgaris var cicla (acelga), Beta vulgaris var rapa (remolacha), Camphorosma monspeliaca, Chenopodium sp (quenopodio), Chenopodium álbum (cenizo), Chenopodium ambrosioides ...
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