... 78& 160;%. Historia y aprovechamientosLa patata es originaria de América del Sur; resulta difícil ... y África, el área dedicada al cultivo de la patata crece, acompañada de un...
... , la impuso definitivamente en 1786. Los períodos de hambre de 1793 y 1817 la acabaron de propagar). La patata salvó del hambre a gran parte de Europa durante las guerras de los Treinta y de los Siete ...
... ) pagaban unos 10 centavos por paquete, y las cebollas (Allium cepa) a 40 centavos por bushel y la patata 25 centavos por bushel& 91;30& 93;. Con esta reducción arancelaria el gobierno norteamericano ...
... (este es el caso, en particular, de la patata).RizomasTallos subterráneos rastreros, ramificados, ... reserva (almidón). Ejemplos: tubérculo de la patata, estáquide (Stachys...
... , forrajeras).• cultivo aporcado. Método corriente de cultivar el campo para las cosechas de patata, consistente en amontonar tierra mediante el arado aporcador alrededor de las plantas erectas ...
... ingerir el hombre en cereales contaminados por este hongo; el mildiu, que ataca a la vid, a la papa o patata y al tomate secando sus hojas; y el oídio de la vid, que forma manchas blancas que cubren ...
... siglo XVII produjo una auténtica revolución en las tradiciones de la mesa rusa.Es opinión generalmente admitida que la patata llegó a los rusos bajo el reinado de Pedro I& 91;1& 93; y que fue traída ...
He aquí un grupo de alimentos cuyo consumo universal es relativamente reciente. Originaria de América, la patata ha llegado a disputar la primacía del trigo en la dieta popular europea. La sencillez ...
... destacando su presencia en las semillas de los cereales (arroz, maíz, trigo, cebada, etc.), tubérculos como la patata, raíces (yuca), legumbres y frutas. El cultivo de cereales requiere tierra fértil ...
... especies parecidas a Solanum tuberosum: se trataba de S. andigenum, que se aclimató mal en Europa. La patata contiene 15& 160;% de almidón (elemento nutritivo) y un alcaloide tóxico, la solanina ...
... . Las hembras depositan hasta 1.500 huevos de color amarillo en el envés de las hojas de las plantas de la patata. Las larvas, al nacer, miden unos 2 milímetros, y cuando llegan a adultas, 14 mm; son ...
... (6,4& 160;%). El departamento de Puno era el primer productor nacional de productos tan dispares como la patata, la carne de ovino, la lana y la fibra de alpaca, el estaño o la quinua. Por otra parte ...
... afecciones como la podredumbre de la papa o patata o la tuberculosis del olivo.Entre las plantas que producen ... larvas u orugas, como la polilla de la papa o patata, la de la col, las...
... le siguen a gran distancia los prados e inmediatamente después, con superficies iguales, la patata y la vid. Las mayores densidades del maíz se hallan en la costa y sobre los valles del Ulla y Miño ...
... garbanzo o las de la col; lepidópteros o mariposas, como la de la col, la polilla de la papa o patata o el barrenador del arroz, en los que los daños los ocasionan las larvas u orugas; y hemípteros ...
... dañan a numerosos vegetales; Synchitrium endobioticum, que origina la sarna negra de la patata; Plasmodiophora brassicae, que causa la «hernia de la col», y Spongospora subterranea, que produce ...
... rendimiento o procurarse nuevas tierras. Ya vimos que la introducción del maíz y de la patata permitió aumentar el rendimiento. Pero la transformación esencial se basaba en el barbecho. La costumbre ...
... comió con el mayor apetito. Yo estaba radiante. Después cogió otra chuleta y otra patata; después otra patata y otra chuleta. Cuando terminó, me trajo un pudding, y sentándose...
... sacadas de mis antiguas lecturas, que cada vez se iban borrando más de mi memoria. Fécula de patata se rebeló alguna vez porque me distinguían; pero Mick Walker le hizo volver al orden.No tenía ...
... rendimiento o procurarse nuevas tierras. Ya vimos que la introducción del maíz y de la patata permitió aumentar el rendimiento. Pero la transformación esencial se basaba en el barbecho. La costumbre ...
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