Yerba mate
El nombre de yerba mate corresponde en realidad a un árbol con cuyas hojas, sometidas a una preparación especial, se elabora una infusión que se consume con profusión en Brasil, Argentina y otros países del cono sur americano, donde su elaboración y degustación requieren un conjunto de operaciones que constituyen un auténtico ritual. El mate (Ilex paraguayensis) es un árbol de hoja perenne y de altura media perteneciente a la familia de las aquifoliáceas, que incluyen también el acebo; las hojas son ovaladas y de borde dentado, y las flores de pequeño tamaño y color blanquecino. Se distribuye, en estado silvestre, por zonas de selva en las regiones fronterizas de Brasil, Paraguay, Argentina y Uruguay, y...
Está viendo el 52% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas