Sasafrás

26/01/2015 336 Palabras

Árbol de Norteamérica (Sassafras albidum) de la familia de las lauráceas. Sus hojas, corteza y raíz aromáticas se usan como saborizante y aromatizante de bebidas, dentífricos, etc.; como remedio casero tradicional (sudoríficas) y té. Las raíces perfumadas producen alrededor de un 2 % del aceite de sasafrás, otrora el ingrediente característico de la bebida gaseosa llamada “root beer”. El árbol es originario de los suelos arenosos, desde Maine a Ontario e Iowa hasta Florida y Texas por el sur, en los Estados Unidos de América. Suele ser bajo, pero puede alcanzar una altura de 20 m o más. Tiene una corteza estriada, rojiza, con ramillas de color verde brillante, pequeños racimos colgantes de flores amarillas, acompañadas por frutos en bayas de color rojo o azul oscuro, y tres formas características de hojas, a veces en la misma ramilla: trilobuladas, bilobuladas (en forma de mitón) y enteras.

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información