Rafinosa
Oligosacárido, concretamente un trisacárido, formado por la unión de tres monosacáridos: galactosa, glucosa y fructosa. Su fórmula molecular es C₁₈H₃₂O₁₆ y su masa molar aproximada es de 504,4 g/mol. Características generales La estructura de la rafinosa se basa en una molécula de sacarosa (glucosa y fructosa unidas) a la que se añade una galactosa mediante un enlace α-1,6-glicosídico. Este azúcar se encuentra de forma natural en numerosas plantas, especialmente en leguminosas como la soja, frijoles, garbanzos, guisantes, alubias, y también en cacahuetes, remolacha, patata, coles, brócoli, cereales, frutos secos y semillas oleaginosas. Desde el punto de vista físico, la rafinosa es un sólido cristalino blanco, soluble en agua y con un sabor dulce, aunque menos intenso que el de la sacarosa. Puede encontrarse en forma de pentahidrato, es decir, asociada a cinco moléculas de agua, lo que influye en su solubilidad y estabilidad. En las plantas, la rafinosa y...
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