Pomelo
Árbol (Citrus aurantium ssp. decumana) de la familia de las rutáceas, cuyo fruto comestible es el pomelo. El pomelo es oriundo del sudeste de Asia, y llegó a las Indias Occidentales (probablemente a Jamaica) antes de ser introducido en el Nuevo Mundo continental. Es de talla mediana, con la copa densa y redondeada, y un follaje brillante, con hojas grandes, ovales, agudas, de color verde oscuro y pubescentes por el envés. Sus flores son grandes, blancas, perfumadas, y se dan simples o en ramilletes. El fruto maduro, de color amarillo limón, es voluminoso: mide de 10 a 15 cm de diámetro, aproximadamente el doble de una naranja de mediano tamaño o de similar talla a la de un melón pequeño. Es globoso, deprimido o algo piriforme, con la piel gruesa, poco rugosa, y la pulpa aromática, más o menos ácida —jugosa y un tanto amarillenta rosada o roja— y algo amarga; es una fuente excelente de vitamina C. Es una fruta popular al desayuno en diversas partes del mundo. Se cultiva...
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