Orégano
Planta de orégano.Hierba vivaz de la familia de las labiadas (Origanum vulgare). El orégano es una planta vellosa, con los tallos erguidos, cuadrangulares, de 30 a 80 cm de altura, a menudo algo rojizos; hojas ovales, enteras o poco dentadas, de disposición opuesta, y flores pequeñas, rosadas, agrupadas en cortos racimos, con brácteas rojizas. Las hojas contienen gotitas de esencia, y a ellas se debe el agradable aroma de la planta. Se cría en los linderos de los bosques, ribazos, márgenes sombreados, etc., principalmente en la región eurosiberiana. Se emplea como condimento y para adobar aceitunas. El orégano es un ingrediente esencial de la cocina mediterránea; en EE.UU., su uso se incrementó hacia fines del s. XX, en gran medida gracias a la popularidad de la pizza. Originarias del Mediterráneo y Asia occidental, estas hierbas se han aclimatado ahora en partes de México y EE.UU., además de otras regiones del Nuevo Mundo. La tisana de orégano se considera tónica y...
Está viendo el 44% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas