Orégano

18/09/2014 424 Palabras

Planta de orégano.Hierba vivaz de la familia de las labiadas (Origanum vulgare). El orégano es una planta vellosa, con los tallos erguidos, cuadrangulares, de 30 a 80 cm de altura, a menudo algo rojizos; hojas ovales, enteras o poco dentadas, de disposición opuesta, y flores pequeñas, rosadas, agrupadas en cortos racimos, con brácteas rojizas. Las hojas contienen gotitas de esencia, y a ellas se debe el agradable aroma de la planta. Se cría en los linderos de los bosques, ribazos, márgenes sombreados, etc., principalmente en la región eurosiberiana. Se emplea como condimento y para adobar aceitunas. El orégano es un ingrediente esencial de la cocina mediterránea; en EE.UU., su uso se incrementó hacia fines del s. XX, en gran medida gracias a la popularidad de la pizza. Originarias del Mediterráneo y Asia occidental, estas hierbas se han aclimatado ahora en partes de México y EE.UU., además de otras regiones del Nuevo Mundo. La tisana de orégano se considera tónica y...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información