Manzana
Manzana.(De manzana, antiguamente mazana.) En alemán, apfel; en francés, pomme; en inglés, apple; en italiano, mela. Fruto del manzano, árbol del género Malus, el más ampliamente cultivado de la familia de las rosáceas. Las especies Malus son originarias de las zonas templadas de ambos hemisferios. Requieren un período considerable de latencia, suelos bien drenados, poda cuidadosa los primeros años de crecimiento, y un programa riguroso de manejo de plagas para los árboles adultos. La manzana es, científicamente, una pomácea o fruto de tipo pomo (carnoso). En la cosecha, las manzanas varían mucho de tamaño, forma, color y acidez, aunque la mayoría es más bien globosa, algo hundida por los extremos del eje; de corteza delgada, lisa y de color verde claro, amarillo pálido o encarnadao. La pulpa es carnosa, de sabor acídulo o algo dulzón, y semillas pequeñas, encerradas en un endocarpio coriáceo. Las miles de variedades se clasifican en tres grandes clases: para la...
Está viendo el 27% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas