Jarabe
(Del árabe šarâb, bebida.) m. Quím. Bebida dulce hecha de azúcar, agua y zumos refrescantes o sustancias medicinales. Su preparación puede realizarse en frío o en caliente, distinguiéndose el jarabe simple y el compuesto. Los jarabes tienen gran importancia desde el punto de vista farmacéutico, empleándose para diluir productos medicamentosos que, al ser administrados por vía oral, disimulan su sabor desagradable. 2. fig. Cualquier bebida excesivamente dulce. 3. Mús. Baile popular mexicano cuyo origen se remonta al zapateado...
Está viendo el 49% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas