Jalea
(Del francés jelée.) Conserva transparente y gelatinosa, hecha de zumo de determinadas frutas. 2. Farm. Dícese de cualquier medicamento muy azucarado que tiene como base una materia vegetal o animal y que al enfriarse adquiere una consistencia gelatinosa. 3. Quím. Cuerpo elástico formado por la penetración de un líquido en una masa sólida coloidal, ya sea por hinchazón directa del coloide sumergido en el líquido, o por preparación en caliente de una solución concentrada que más tarde se solidifica al enfriarse. • jalea del agro. Conserva de cidra. • jalea real. Farm. Producto que segregan las glándulas supercerebrales de las abejas obreras, que se destina a la nutrición de las larvas de abejas reinas y de las propias abejas reinas adultas. Un huevo fecundado de abeja se convierte en abeja reina por el simple hecho de que la larva sea alimentada durante todo su desarrollo con jalea real (las abejas obreras se alimentan de jalea real solamente durante dos días y...
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