Humphry Davy
(Penzance, Cornualles, Inglaterra, Reino Unido, 17-XII-1778 - Ginebra, Suiza, 29-V-1829). Sir Humphry Davy. Químico británico. La gran habilidad experimentadora unida a una profunda intuición y a un elevado rigor metodológico hicieron de Davy uno de los químicos más famosos del siglo XIX. A su trabajo se debe, entre otros notables logros, el descubrimiento de importantes elementos químicos, como el sodio, el potasio y el calcio. Tras cursar sus estudios elementales, fue durante un tiempo aprendiz de farmacéutico, actividad que alternaba con su afición a las excursiones campestres. En el transcurso de ellas recogía minerales, cazaba, pescaba y gustaba de observar las más variadas manifestaciones de la naturaleza, afición que no abandonaría hasta su muerte. En 1797 trabó amistad con Davies Giddy, nombrado treinta años después presidente de la Royal Society, el cual puso a disposición de Davy su biblioteca, en el que se formaría como autodidacta. De 1798 a 1801 trabajó...
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