Hojaldre

02/11/2024 235 Palabras

Masa sobada con manteca que, al cocerse en el horno, forma muchas hojas delgadas superpuestas unas a otras. Para ello se mezcla harina con un poco de sal, haciendo un montón sobre la mesa de mármol. Se practica un hoyo en el centro donde se ponen trocitos de manteca de cerdo y de margarina; se mezcla y se le añade el zumo de un limón y un poco de agua fría. Se amasa hasta que todo quede bien trabado. Se estira la masa con un rodillo, dejándola en una tira larga; se dobla en tres y se deja reposar un cuarto de hora. Se vuelve a estirar en sentido contrario, haciendo el largo del ancho y se...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información