Hojaldre
Masa sobada con manteca que, al cocerse en el horno, forma muchas hojas delgadas superpuestas unas a otras. Para ello se mezcla harina con un poco de sal, haciendo un montón sobre la mesa de mármol. Se practica un hoyo en el centro donde se ponen trocitos de manteca de cerdo y de margarina; se mezcla y se le añade el zumo de un limón y un poco de agua fría. Se amasa hasta que todo quede bien trabado. Se estira la masa con un rodillo, dejándola en una tira larga; se dobla en tres y se deja reposar un cuarto de hora. Se vuelve a estirar en sentido contrario, haciendo el largo del ancho y se...
Está viendo el 54% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas