Grano
Semilla y fruto de las mieses. La denominación de granos suele aplicarse a las semillas comestibles de los cereales y de ciertas leguminosas, como las lentejas, los guisantes, etc. 2. Semilla pequeña de varias plantas, como la mostaza o el anís. 3. Cada una de las semillas o frutos que con otras iguales forma un agregado (como de la uva o la granada). 4. Porción o parte menuda de algo. 5. Especie de tumorcillo que se forma en alguna parte del cuerpo. 6. Cada una de las pequeñas protuberancias de ciertas pieles curtidas, como el cordobán, la vaqueta, la zapa y algunas antes de curtir, como la lija. 7. Unidad de masa usada comúnmente para las perlas y equivalente a un cuarto de quilate (0,05 g). 8. Fotogr. Cúmulo de partículas de haluros de plata que, tras el revelado, han sido transformadas en plata metálica negra. Estos cúmulos son los que forman la imagen fotográfica, cuya densidad aumenta en función del ennegrecimiento; en los materiales de color se trata de grupos de...
Está viendo el 23% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas