Búsqueda


Mostrando 1-20 de 23 resultados para la consulta glutamico a

Ácido glutámico

... . Se obtiene sintéticamente, o bien a partir de la glutamina (la monoamida del ácido glutámico) por saponificación de semillas de plantas en germinación. Es el elemento principal de preparados ...
338 palabras

Ácido glutámico

... . Se obtiene sintéticamente, o bien a partir de la glutamina (la monoamida del ácido glutámico) por saponificación de semillas de plantas en germinación. Es el elemento principal de preparados ...
150 palabras

Capítulo 1. ¿Qué son las proteínas?

... , histidina, lisina), cargas negativas y ser ácidos (ácido aspártico o aspartato, ácido glutámico o glutamato), ser apolares o hidrófobos (asparagina, cisteína, glutamina, serina, treonina), polares ...
7.531 palabras

Psicofarmacología

... psicoenergizantes de la glutamina se deben a que una vez incorporada al cerebro, se transforma en ácido glutámico, que es el único aminoácido que incrementa el consumo de oxígeno en el tejido cerebral ...
7.299 palabras

Capítulo 6. Aplicaciones de las enzimas en la alimentación humana y animal

... como estrategia para obtener dichos hidrolizados proteicos.En particular, el aminoácido ácido glutámico —en la forma de su sal sódica, glutamato— es el potenciador de sabor más utilizado. Hay ...
8.214 palabras

Aminoácidos

... queda con doble carga negativa. Son el ácido aspártico y el ácido glutámico, y sus correspondientes derivados, la asparagina y la glutamina. Fórmula de la asparagina, uno de los 20 aminoácidos ...
5.427 palabras

Capítulo 6. Las proteínas del futuro

... malas propiedades emulgentes. La transformación de glutamina y asparagina en ácido glutámico y aspártico, respectivamente, causa un desdoblamiento parcial de las proteínas que expone los grupos ...
3.325 palabras

Capítulo 1. Las demencias

... la transmisión neuronal.Existen, por tanto, diferentes neurotransmisores: unosexcitatorios, como el ácido glutámico o la acetilcolina, yotros inhibitorios como el GABA; estos neurotransmisoresy ...
4.827 palabras

Capítulo 2. Las proteínas dúctiles o la importancia de la flexibilidad

... y compactas.• Por el contrario, tienen una alta proporción de aminoácidos cargados y polares (ácido glutámico, glutamina, lisina, prolina, serina y ocasionalmente alanina y glicina).Se ha calculado ...
3.394 palabras

Capítulo 9. ¿Qué futuro tenemos para el tratamiento de la enfermedad?

... NLX-P101, que,utilizando un vector viral adenoasociado, codifica la enzimadenominada decarboxilasa del acido glutámico (GAD) en elestriado. Esta terapia se ha evaluado en estudios de fase I/IIcon 45 ...
3.737 palabras

Capítulo 5. La contribución de las proteínas a la textura de los alimentos

... sabor a una ruptura que daría lugar a concentraciones apreciables de ácido glutámico.Sin querer minimizar su contribución al sabor, la aportación más importante de las proteínas a las características ...
7.766 palabras

Generalidades de la química orgánica

... de electrones periféricos de un átomo jamás excede de 8.este modelo representa el ácido glutámico, que pertenece a la categoría de los aminoácidos.representación figurada convencional de los átomos ...
7.458 palabras

La Vida de las Plantas: La Fisiología Vegetal

... α-cetoglutárico, acompañada de una reducción gracias al NADPH2, culmina en la formación de ácido glutámico, que es un aminoácido; asimismo, con el ácido fumárico, el amoníaco da el ácido aspártico ...
17.657 palabras

Gaba

Ácido γ-aminobutírico. Aminoácido no proteico, producto de la decarboxilación del ácido glutámico, que se presenta a elevadas concentraciones en el cerebro. Participa en las funciones del sistema ...
52 palabras

Fotosíntesis

... ue es nocivo para la planta, es captado con rapidez por el ácido α-cetoglutárico, originándose el ácido glutámico (reacción catalizada por la enzima glutamato sintetasa), a partir del cual los átomos ...
10.066 palabras

Histidina

... compuestos importantes (insulina, carnosina, etc.). En el hígado, por acción de la histidasa, se transforma en ácido glutámico. En las reacciones alérgicas produce la histamina por acción bacteriana.
60 palabras

Ácido Fólico

C19 H19 N7 O4. N-glutámico. Las vitaminas de este grupo son necesarias para todos los vertebrados, insectos y algunos microorganismos.
41 palabras

Penicilina

... fase de la actividad enzimática. Pero debido a que el componente más importante de las bacterias es el ácido glutámico, el cual funciona antagonizando la penicilina, sería la síntesis de dicho ácido ...
4.691 palabras

Glutamina

Amida del ácido glutámico presente en las semillas (especialmente de los cereales) como sustancia de reserva. Puede obtenerse también del jugo de remolacha.
30 palabras

Frederick Cowland Hopkins

... re la contracción muscular. Descubrió y aisló el tripéptido glutatión, formado por los aminoácidos ácido glutámico, cisteína y glicina; demostró la presencia de vitaminas A y B en la leche e investigó ...
104 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información