Fruta
Fruto comestible que dan los árboles, arbustos o hierbas, silvestres o cultivados, y que sirve para alimento y regalo. Comercio de frutas. Se suelen distinguir entre frutas de pepita (manzana, pera, membrillo, cítricos), frutas de hueso (cereza, ciruela, melocotón, albaricoque, dátil, oliva), frutas en baya (madroño, frambuesa, zarzamora, arándano, arándano encarnado, grosella y uva) y frutos secos (nuez, almendra, castaña, pistacho). Además, existen frutas en cápsula (plátano) e infrutescencias (piña). Las frutas jugosas contienen los siguientes materiales nutritivos: jugo 90-95 %, tejido celular (celulosa y pectina) 5-10 %, proteína 0,5-1 %, azúcar 7 % (cereza) 20 % (plátano), elementos minerales, tales como potasio, calcio, fósforo, hierro, 0,2 % (pera)-0,9 % (plátano), además de vitaminas (A, B y C) y aceites esenciales. Los frutos secos son ricos en proteínas (10/16 %), y además contienen grasa: 46 %...
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