Fibra

25/09/2024 1.204 Palabras

Cada uno de los filamentos que entran en la composición de los tejidos orgánicos vegetales o animales. Biología Las fibras naturales tienen gran importancia fisiológica como sustancias estructurales y de apoyo; como componentes de los alimentos (materia inerte), su función en la nutrición es fundamental. Fibra bruta En dietética, se da esa denominación a la celulosa, hemicelulosa, lignina y ciertos mucopolisacáridos contenidos en los vegetales, que por ser indigeribles aumentan la cantidad, el volumen y humedad de las heces, permitiendo más fácilmente su evacuación, actuando como laxantes naturales. Las más utilizadas en los comercios especializados, son el salvado de cereales y las pectinas (por ejemplo, de las manzanas), aparte de la recomendación de comer ciruelas, acelgas, mandarinas y alimentos que tengan muchas pieles o fibras de celulosa. Fibra conjuntiva Saber vivir - Estreñimiento y fibra Cada uno de los componentes del tejido conjuntivo, que se...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información