Emulsión

20/09/2024 667 Palabras

[Del latín emulsus, 'ordeñado'.]. Líquido que tiene en suspensión pequeñísimas partículas. La emulsión química es la dispersión, en forma de partículas finísimas, de un líquido en otro no miscible con él. Cuando se agita con fuerza una pequeña cantidad de aceite con otra mayor de agua, se obtiene una emulsión de aceite en agua, aunque este tipo de emulsiones no es estable. Para estabilizar la emulsión se añade un emulsionante que actúa como disolvente. Entre las emulsiones naturales cabe destacar la leche de los mamíferos, que contiene materias grasas, y el látex de caucho, que contiene albuminoides. En el ámbito de la fotografía, una emulsión es la suspensión en gelatinas de cristales de sales de plata, que forma una capa fotosensible sobre soporte transparente (película, placas) u opaco (papeles). • emulsión asfáltica. Producto preparado a base de betún caliente y agua al que se añade jabón, resina u otras emulsiones, que se emplea para el...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información