Creatinina
Sal interna de la creatina, de fórmula química C4H7N3O1, constituyente básico contenido en los músculos y en la sangre. Características generales La creatinina es un compuesto químico que se produce como resultado de la descomposición de la creatina, un nutriente utilizado por los músculos para obtener energía. Es un producto de desecho del metabolismo muscular que se encuentra en la sangre y se elimina del cuerpo a través de la orina mediante la filtración de los riñones. Los valores normales de creatinina son: Hombres: 0.7 a 1.3 mg/dL. Mujeres: 0.6 a 1.1 mg/dL. Niños: 0.2 a 1 mg/dL. La medición de los niveles de creatinina en la sangre es un indicador importante de la función renal. Niveles elevados de creatinina pueden indicar problemas renales, ya que los riñones no están filtrando adecuadamente este desecho. Entre las causas más frecuentes de un nivel alto de creatinina cabe mencionar la insuficiencia renal, la infección o daño renal, la obstrucción de las...
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