Chufa
Hierba de la familia de las ciperáceas (Cyperus esculentus). La chufa crece espontáneamente en los países cálidos del Antiguo y Nuevo Mundo. Produce abundantes tubérculos de pequeño tamaño, ricos en aceite y azúcar, con los que se preparan bebidas refrescantes (horchata). Los tubérculos reciben el mismo nombre que la planta. Se reproduce por tubérculos y medra en los suelos frescos de la península Ibérica.
Está viendo el 44% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas