Caña de azúcar
Saccharum officinarum, habitualmente conocida como caña de azúcar, cañaduz o simplemente caña, es una especie de planta perteneciente a la familia de las poáceas. Ilustración que aparece en el libro del Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé Flora de Alemania, Austria y Suiza, 1885. Gera, Alemania Plantación de caña de azúcar.Durante mucho tiempo, la fuente casi exclusiva de azúcar en el mundo fue la caña, planta que tuvo su origen en Asia u Oceanía y que, según algunos investigadores, introdujeron los árabes en el mundo occidental a través de España, desde donde pasó al continente americano, en el que experimentó una satisfactoria adaptación. La caña de azúcar (Saccharum officinarum) es una planta herbácea perenne de la familia de las gramíneas , a la que también pertenecen los cereales. Su crecimiento es rápido y alcanza unos seis metros de altura y siete centímetros de diámetro. Los tallos son erguidos, cilíndricos y macizos, del tipo que los botánicos...
Está viendo el 18% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas