Bonito (pez)
El bonito es bastante parecido al atún, pero más pequeño: mide entre 60 y 80 cm de longitud. Presenta de siete a diez bandas longitudinales sobre el dorso. Su color es plateado, azul oscuro en el dorso. Está provisto de bandas oblicuas que se extienden por la parte superior del cuerpo. Posee dos aletas dorsales, la primera más larga que la otra. Es una especie gregaria pelágica, propia de aguas tropicales y templadas del océano Atlántico, mar Mediterráneo y mar Negro. Al igual que el atún, migra en formaciones compactas. Es muy voraz: se alimenta de peces que nadan en cardúmenes o bancos. Freza en junio y cada hembra pone medio millón de huevos. De gran importancia comercial, su carne, de gran calidad, se consume fresca o en conserva. En Chile su denominación corresponde al Sarda chilensis. El bonito de altura (Gimnosarda pelamis o Euthynnus pelamis) es un pez túnido del mar Mediterráneo, parecido a los verdaderos atunes. Es de color azul metálico en sus partes...
Está viendo el 43% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas