Avellana
Del latín abellâna nux, 'de Abella', ciudad de Italia.) En alemán, Haselnuss; en francés, Noisette; en inglés, Hazelnut; en italiano, Nocciola. Fruto seco monospermo e indehiscente del avellano. AvellanaValor nutricional por cada 100 gEnergía 630 kcal 2630 kJCarbohidratos16.7 • Azúcares4.34Grasas60.75Proteínas14.95Agua5Vitamina A1 μg (0%)Tiamina (Vit. B1)0.643 mg (49%)Riboflavina (Vit. B2)0.113 mg (8%)Niacina (Vit. B3)1.800 mg (12%)Vitamina B60.563 mg (43%)Vitamina C6.3 mg (11%)Vitamina E15.03 mg (100%)Vitamina K14.2 μg (14%)Calcio114 mg (11%)Hierro4.70 mg (38%)Magnesio163 mg (44%)Fósforo290 mg (41%)Potasio680 mg (14%)Sodio0 mg (0%)Zinc2.45 mg (25%)% CDR diaria para adultos.Fuente: Avellana en la base de datos de nutrientes de USDA. Taxonomía La avellana es una núcula casi esférica o ligeramente oblonga, según la variedad, de pericarpio leñoso, con una cúpula que la adhiere al árbol. La dimensión máxima puede alcanzar unos 2 centímetros de longitud. La...
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