Algarroba
Algarrobas.(Del árabe al-jarrûba, el algarrobo.) En alemán, johannisbrot; en francés, caroube; en inglés, carob; en italiano, carruba. Fruto seco del algarrobo, de sabor dulce. Es seco, polispermo, indehiscente y de tipo legumbre. Las vainas, de color pardo y 10-25 cm de longitud, se cosechan en verde y se secan al sol. Contienen aproximadamente un 65 % de glucosa, un 6 % de proteínas y un 1 % de grasas. Molidas, se utilizan como alimento; se usan también como gelatinizante; son asimismo un importante alimento para el ganado equino, y en la industria se utiliza para la obtención de gomas. 2. (Vicia articulata.) Planta anual de la familia de las papilionáceas, que presenta tallos inclinados, hojas compuestas y con folíolos lineales, acompañadas de zarcillos; flores blancas o azuladas, solitarias, y fruto en legumbre, con 2 a 4 semillas, que, una vez secas, se utilizan como alimento del ganado. Alcanza los 60 centíemtros de altura. Se cultiva sobre todo en...
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