Albaricoque

12/06/2013 313 Palabras

También damasco. Fruto del árbol Prunus armeniaca, el albaricoquero, de la familia de las rosáceas, que por lo general se cultiva en las regiones templadas del mundo. Se consume fresco, cocido en postres, conservas (mermelada) o seco. Los albaricoqueros son voluminosos y frondosos, con hojas verde oscuro acorazonadas. Las flores son blancas. El fruto es una drupa, casi lisa y esférica, con un surco profundo lateral, y generalmente similar al melocotón en la forma, pero con poco o nada de vello al madurar. La piel es aterciopelada y la carne de sabor dulce y con el hueso liso. Los albaricoques son una buena fuente de vitamina A y tienen un alto contenido de azúcares. Los albaricoques secos son una excelente fuente de hierro. Una variedad es el albaricoque de Nancy, de color amarillento por un lado y rojo por el otro, mayor que el común. Otra, el albaricoque de Toledo, que tiene manchas en su piel y su almendra es dulce.

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