Ají

30/07/2010 354 Palabras

Ají.Con las denominaciones de ají o chile se designan diferentes especies de plantas, especialmente iberoamericanas, que presentan frutos de reducido tamaño e intenso sabor picante, parecidos a los pimientos. El ají, también conocido como guindilla en ciertas regiones, es una planta perenne perteneciente a la familia de las solanáceas. Este grupo incluye además especies tan apreciadas en agricultura como la papa o patata, la berenjena, el tomate y el tabaco. Existen numerosas variedades, cada una de las cuales recibe una denominación autóctona característica de la región de la que es originaria. Así se diferencian, entre otros, el ají de las Antillas, el del Perú, el de Quito, el ají común, el cachucha, el jobito y el guaguo. La mayor parte de estos frutos corresponden a las especies Capsicum frutescens y Capsicum microcarpum, ambas naturales de Centroamérica y Sudamérica. El tallo es anguloso y las hojas ovaladas. Las flores, aisladas y colgantes, son de color...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información