Agaricales o agaricinales
Suborden de hongos himenomicetes, con sombrerillo provisto de láminas. Champiñón (Agaricus campestris). El suborden agaricales incluye especies que forman setas (cuerpos esporíferos) comestibles y venenosas; se reproducen por basidiósporas, que pueden presentar distintas coloraciones típicas de cada especie: negras en Paneolus campanulosus, castañopurpúreas en Psalliota campestris (cultivada sobre estiércol), rosadas en Entoloma clypeatum (en prados), ocres en Cortinarius orellanus (recibe este nombre por tener una “cortina” que va desde el borde del sombrerillo hasta la base del pie), rojizas en Inocybe fastigiata y Hebeloma crustuliforme, blancas en Amanita caesarea. Algunas especies comestibles son: Psalliota campestris (champiñón), Entoloma clypeatum, Cortinarius praestans, Amanita caesarea (el rey de los hongos), A. rubescens, A. vaginata, Lactarius deliciosus y L....
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