Acuicultura
Instalaciones acuícolas en una bahía de Grecia.(Del latín aqua, y –cultura.) Conjunto de técnicas de aprovechamiento de los recursos acuáticos animales y vegetales marinos o fluviales. Cultivo de organismos acuáticos beneficiosos bajo condiciones ambientales controladas. Las algas microscópicas, unicelulares o de pocas células, se cultivan en estanques donde, mediante la adición de sustancias nutritivas, mantenimiento de una temperatura constante e iluminación, se consiguen condiciones óptimas de crecimiento. Las algas, una vez transformadas en harina, pueden utilizarse como valioso aditivo en los alimentos destinados al consumo humano, y en los piensos. Los cultivos de algas vivas sirven como alimento al zooplancton. En las aguas costeras de Asia oriental (Japón) y América del Sur se cultivan grandes algas pluricelulares que crecen sujetas a cuerdas o a redes extendidas verticalmente. El zooplancton (rotíferos, pequeños crustáceos) se cultiva en estanques de forma...
Está viendo el 24% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas