Abadejo

05/06/2013 289 Palabras

(Pollachius pollachius.) Pez teleósteo de la familia de los gádidos, muy parecido al carbonero y al eglefino, de hasta 1,3 m de longitud. Se le captura con redes de arrastre, nasas y palangres; su carne es sabrosa. Su alimento principal son los bancos de peces y los crustáceos. Habita en aguas de la plataforma continental del Mediterráneo occidental y del Atlántico oriental, desde Canarias hasta Noruega. También se conoce como abadejo al Serranus interstitialis, un pez de la familia de los serránidos, propio de América. Mide unos 20 cm, pesa 4-5 Kg y su carne es comestible, o al Mycteroperca interstitialis, pez de color oscuro con rayas claras abundante en las Antillas.

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info