Nace una cocina mestiza
NACE UNA COCINA MESTIZA Salvador Novo, quien había estudiado la lengua náhuatl de los antiguos mexicanos, nos cuenta los resultados del mestizaje culinario, a resultas de la conquista de Tenochtitlan por Hernán Cortés en 1521, en un ameno trabajo titulado «Gastronomía Mexicana»*. En la imagen superior aparecen diferentes puestos de comida típica mexicana, en la imagen inferior aparece un grupo de mariachis cantando en un restaurante. «...Para celebrar su victoria, Hernán Cortés organizó en su residencia de Coyohuacán un alegre banquete que compartía con sus capitanes. Bernal Díaz nos cuenta en su verdadera historia de la Conquista: "Le habían llegado cerdos y vino. Ninguna de estas cosas era ahí conocida. Pero aún no, harina, ni trigo, cuyo cultivo comenzaría precisamente en Coyohuacán y a partir de los tres granos que un esclavo negro del conquistador encontró al azar en un saco de arroz." Hubieron pues de comer la carne de cerdo con este pan de maíz, las...
Está viendo el 10% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas