Capítulo 4. Producción de enzimas a gran escala

01/02/2017 3.884 Palabras

Los microorganismos, grandes productores de enzimas Se conocen más de 400.000 especies de microorganismos, pero este número es solo la punta del iceberg, ya que se estima que pueden existir entre cuatro y cinco millones de especies. Dado que se han encontrado microorganismos en prácticamente todos los entornos naturales, algunos de los cuales se caracterizan por unas condiciones ambientales extremas (pH ácidos o alcalinos, temperaturas elevadas, alta salinidad, etc.), la naturaleza nos ofrece la posibilidad de buscar enzimas resistentes a unos parámetros determinados. Por ejemplo, si necesitamos una enzima que sea capaz de degradar el almidón (el proceso se suele llevar a cabo a 90 ºC), habrá que rastrear microorganismos termófilos —o mejor, hipertermófilos— que se hayan adaptado a vivir en fuentes termales o en géiseres.

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info