Capítulo 3. ¿Cómo conocemos la estructura de las proteínas?
Métodos bioquímicos Los métodos bioquímicos se utilizan frecuentemente en el estudio general de las proteínas. Aquí me centraré solo en los aspectos directamente relacionados con la ductilidad. Uno de los primeros métodos usados para estudiar la estabilidad de las proteínas estuvo basado en su sensibilidad a la degradación o digestión por proteasas (las enzimas que rompen los enlaces que unen a los aminoácidos entre sí). La digestión con proteasas proporciona indicios de la flexibilidad de una proteína estructurada. Las regiones con alta ductilidad muestran hipersensibilidad a estas enzimas. De esta manera, la digestión con proteasas es especialmente útil cuando se utiliza en combinación con los métodos biofísicos que veremos seguidamente. Por ejemplo, este método bioquímico puede usarse conjuntamente con la cristalografía de rayos X para decidir si una región con pérdida de densidad electrónica es debida a un estado de desorden o no.También se usa en combinación con el dicroísmo circular (véase más abajo).
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